Как выбрать матрас правильно?

Как  же правильно выбрать себе  матрас?

Хороший матрас — недешевая покупка, но от его качества будет зависеть  не только комфорт во время отдыха, но и ваше  здоровье.

Правильно выбранный матрас может стать хорошим помощником в  лечении бессонницы, болей в мышцах ,спине , шее и позвоночнике .  Обеспечивая себе комфортный и здоровый сон, проще справиться с чувством постоянной усталости и раздражительностью.

Какие бывают же матрасы ?

Их можно разделить по типу конструкции.

Очень часто под обивкой скрыты пружины, однако, они бывают разные. А некоторые модели и вовсе не содержат пружин, обеспечивая упругость с помощью других материалов. Пружинные матрасы бывают с зависимыми и независимыми пружинами. В первом случае пружины переплетены друг с другом определенным образом, а во втором — каждая пружина находится в отдельном тканевом «стакане». Матрасы с независимыми пружинными блоками удобнее, так как изолированные друг от друга пружины лучше подстраиваются под форму тела. 256 пружин на квадратный метр — стандарт для большинства матрасов этого типа. Такое большое количество пружин делает матрас очень удобным.

Беспружинные матрасы представляют собой блок из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов. К беспружинным относятся также надувные и водяные матрасы.

Материал наполнителя.

- Латекс. Это природный материал, который отличается упругостью, гипоаллергенностью и анатомичностью. Кроме того, латекс гигиеничен , обеспечивает хорошую поддержку позвоночника.

-Кокосовая койра. Эластичный, прочный и гипоаллергенный материал, который обладает высокими бактерицидными свойствами и используется в качестве наполнителя для жестких матрасов.

-Пенополиуретан. Материал, который характеризуется высокой эластичностью, хорошей воздухопроницаемостью и гипоаллергенностью.

-Мемориформ. Гипоаллергенный высокотехнологичный наполнитель для матрасов на основе полиуретана, прочный, надежный и долговечный. Представляет собой вязкоэластичную пену, ячейки которой похожи на маленькие пружинки, сжимающиеся под воздействием веса тела.

-Меморилатекс. Воздухопроницаемый материал сотовой структуры, не восприимчивый к температурным перепадам. Этот материал очень долговечен.

-Вязкоэластичная пена. Данный инновационный гипоаллергенный материал обладает «эффектом памяти» и обеспечивает максимально естественное положение позвоночника, не препятствуя кровообращению во время отдыха.

-Сизаль. Натуральное волокно с высокими антистатическими свойствами, способное легко пропускать воздух и испарять влагу, выделяемую во время сна. Очень прочный материал, рассчитанный на интенсивные нагрузки.

Так же для производства матрасов используются также войлок, конский волос и натуральная шерсть, латекс с различными добавками, струтофайбер и другие материалы, как природные, так и синтетические.


Что же в итоге выбрать ?  

Хороший матрас будет стоить не дешевле 15 000 рублей , бывает цены переваливают и за 100 000 руб.  Это может показаться вам очень  дорого, однако хороший матрас прослужит вам как минимум 10 лет.  Хороший матрас от серьезного производителя — это инвестиция в ваше  здоровье и самочувствие, здесь экономить не следует .Так что выбор матраса - дело сугубо личное , зависит от вашего  возраста , здоровья и финансового положения . Наш совет - обязательно проконсультироваться со специалистом , который поможет подобрать именно нужную конкретно вам модель матраса, исходя из ваших предпочтений .

Лидеры продаж